您好,欢迎来到天津农学院图书馆!
外文数据库

OVID农学信息平台

语种
外文
学科
农学
资源类型
文摘,书目
校外入口
http://ovidsp.ovid.com/autologin.cgi
校内入口
数据库介绍

Agris (农业科学技术)  由联合国粮农组织(FAO)建立,专注于农业科学技术的国际性信息资源系统。该数据库收入的专著均来自独特的原始资料,如未出版的科学和技术报告、专论、学会论文、政府出版物以及更多出处。每年该库新增约13万个新纪录, 并配有英文、法文和西班牙文的关键词汇。数据信息1975年至今。

AGRICOLA (美国农业生命科学信息) 最全面的覆盖美国农业生命科学信息的引文数据库。涉及美国农业和生命科学等领域。380万期刊文章、专题文章、专论、专利、软件、视听材料和技术报告的引文。其相关科学:动物和牲畜科学、昆虫学、植物科学、林学、水产养殖和渔业、耕作和耕种系统、农业经济学以及土地和环境科学。AGRICOLA的集中性文档材料带来了综合性内容,涵盖了世界范围内农业和相关领域中新出版的出版物。

FSTA (食品科学)该数据库含有56万个参考书目记录,覆盖了1969至今的资料。收录期刊,以及专刊、书籍、学会记录、报告、专论、标准、法规等重要信息。所有文摘以英文写著,由专业科学人员和语言学家执笔,其文摘采自世界各地,以40多种语言发表的原始文献。

CAB Abstracts 数据库是最为专业的农业数据库,其覆盖了国际上与农业相关的多层次及多学科的内容, 是学科针对性和全面性的完美结合。该数据库收录的超过500万笔记录来自于9000种期刊、书籍、学会报告,以及其它国际上出版的各种专著。 主题涉及动物和农作物管理、动物饲养和植物种植、农作物保护、遗传学、林业工程、经济学、牲畜医药学、人类营养学,和贫瘠地区发展。含CAB Abstracts 全文精选:收录了全球难以获取的全文文献。该精选包含大约112,000篇文章全文——即独家的会议论文集、报告和期刊内容。



使用过程中如有问题,请电话联系022-23785921或QQ咨询2558543504。(工作时间)