您好,欢迎来到天津农学院图书馆!
中文数据库

万方数据库系统

语种
中文
学科
综合
资源类型
全文,期刊,博硕士论文,会议,标准
校外入口
http://www.wanfangdata.com.cn/
校内入口
数据库介绍

     万方数据是著名的商务和科技信息的提供商,另外还提供学位 / 会议论文、期刊论文等全文数据。目前天津高等教育文献信息中心组织订购了万方数据六大子系统库。数据库每季度更新一次。


中国学位论文全文数据库(万方数据)

    《中国学位论文文摘数据库》资源由国家法定学位论文收藏机构中国科技信息研究所提供,并委托万方数据加工建库,收录了自 1977 年以来我国各学科领域的博士、硕士研究生论文。该库收录了我国自然科学领域的博士、博士后及硕士研究生论文文摘总计 113 万篇,每年新增论文 20 万余篇 . 《中国学位论文全文数据库》精选相关单位近几年来的博硕论文,涵盖自然科学、数理化、天文、地球、生物、医药、卫生、工业技术、航空、环境、社会科学、人文地理等各学科领域,目前已收录博硕士学位论文全文近 90 万篇,并采取逐年回溯、月度追加的办法不断更新,每年新增学位论文全文 20 万篇左右。


中国学术会议论文全文数据库(万方数据)

    《中国学术会议论文文摘数据库》是国内唯一的学术会议文献全文数据库,主要收录 1998 年以来国家级学会、协会、研究会组织召开的全国性学术会议论文,数据范围覆盖自然科学、工程技术、农林、医学等领域,该库收录由国家级学会、协会、研究会组织召开的各种学术会议论文,总记录数达近 85 万篇,并保持每年新增 20 万篇的数据量 , 是了解国内学术动态必不可少的帮手。

    《中国学术会议论文全文数据库》是基于《中国学术会议论文文摘数据库》的全文数据库,至今已收录国家一级学术会议召开的近 5000 个学术会议,范围覆盖自然科学、工程技术、农林、医学等领域,论文数量近 65 万篇,每年新增论文全文近 15 万篇。


数字化期刊(万方数据)

      目前,已集纳了理、工、农、医、人文等 5 大类的 70 多个类目的 6000 多种期刊,从 2001 年底,数字化期刊已囊括我国所有科技类核心期刊。

中国企业与产品数据库(万方数据)

    《中国企业、公司及产品数据库》(简称 CECDB )是由万方数据股份有限公司,联合国内近百家信息机构共同开发的,始建于 1988 年。经过近 10 年来国内外各界人士广泛使用,经历十四版的不断更新、扩充, CECDB 已成为国际、国内了解中国企业信息的重要途径之一。至今, CECDB 的用户已遍及北美、西欧、东南亚等 50 多个国家与地区。国内外千万家著名公司、信息机构、驻华商社、大中型企业都已成为 CECDB 的用户, 更为国际著名的美国 DIALOG 联机系统作为首选的中国经济信息数据库。《人民日报》誉称 CECDB 为“国内外工商界了解中国市场的一条捷径。” CECDB 数据库光盘也同时出版。


科技信息(万方数据)

      数据库资源包括科技文献、科技名人、政策法规、中外标准、成果专利、台湾系列库、商务与贸易、公共信息八大类。汇集中外上百个知名的、使用频率较高的科技、经济、金融、文献、生活与法律法规等 84 个数据库,记录总数达 1300 多万条。


外文文献数据库(万方数据)

     “外文文献数据库”中的记录分为两大类:外文期刊论文、外文会议论文。

     “外文期刊”主要收录了 1995 年以来世界各国出版的 1263 4 种重要学术期刊,部分文献有少量回溯。学科范围涉及工程技术和自然科学各专业领域,并兼顾社会科学和人文科学。每年增加论文约百万余篇。

     “外文会议论文”主要收录了 1985 年以来世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文,部分文献有少量回溯。学科范围涉及工程技术和自然科学各专业领域。每年增加论文约 20 余万篇。



使用过程中如有问题,请电话联系022-23785921或QQ咨询2558543504。(工作时间)