您好,欢迎来到天津农学院图书馆!
新闻动态
Springer与Nature数据库培训通知
发布时间:2018-12-17|作者:暂无

培训时间:20181220号下午1:30

培训地点:图书馆新馆一楼110室(文献检索实训室II)(参加培训的读者请走图书馆东门直接进一楼)

培训师:乔昆鹏

 

培训主要提纲:

1、  公司简介,SpringerNature品牌特点和各子品牌特色

2、  Springer电子期刊资源介绍

3、  Nature期刊资源介绍

4、  SpringerLink资源平台主要功能介绍

5、  Nature平台特色功能介绍

6、  论文写作及投稿注意事项

 

公司简介:Springer 1842 年在德国柏林创立,是全球第一大科技图书出版公司和第二大科技期刊出版公司,每年出版7000余种科技图书和约2000余种科技期刊。Springer注重出版物内容水平、出版人员的专业性和服务质量,专注出版、服务科学是Springer一贯的准则和目标。

知名周刊《Nature》是世界上最早的国际性科技期刊之一,自从1869年创刊以来,始终如一地报道和评论全球科技领域最重大的突破。Nature.com 平台提供的电子期刊,主题涵盖科学、技术、生物技术、化学、基因与进化、免疫、药学、医学、临床医学、恶性肿瘤、口腔医学、分子细胞生物学、神经科学、物理学等。

我校已开通5Nature期刊的在线访问,欢迎各院系积极使用。

其中Nature《自然》我校读者还可访问由NSTL购买,我校共享使用的1869年创刊-1986年的全文,【访问网址】http://www.nature.com/index.html