您好,欢迎来到天津农学院图书馆!
新闻动态
2019书香天津•大学生校园悦读之星决赛圆满落幕
发布时间:2019-05-17|作者:暂无

2019年5月14日下午,由天津市全民阅读活动办公室和天津市高等学校图书情报工作委员会主办的题为“庆祝新中国70华诞 让书香溢满校园”第五届书香天津•大学生校园悦读之星评选活动决赛在天津外国语大学举行,来自天津市34所高校的近400名师生代表参加此次活动。

各高校层层选拔的34位优秀选手展开激烈的角逐,他们选择健康向上、积极乐观、体现爱国主义精神和社会主义核心价值观的经典书籍,以演讲方式展示了自己撰写的心得,语言生动、情感丰富、与场景交相辉映,博得阵阵喝彩。

经过激烈角逐,我校选送的参赛选手2017级旅游管理专业杨一帆,获得天津市悦读之星决赛二等奖,我校2018级电气工程及其自动化专业王朝莹、2018级中外人力资源专业白茜、2018级水产养殖专业宋晓芬三名同学获得天津市悦读之星网络人气奖。同时,我校图书馆还获得此次大赛的最佳组织奖。

为深入开展“书香天津·全民阅读”进校园活动,营造书香校园氛围,加强校园文化建设,进一步培养广大学生的阅读兴趣,我校图书馆联合校宣传部、学工部连续五届开展校园悦读之星评选活动,通过初赛、复赛、决赛,选出最优秀选手参加全市“书香天津•大学生校园悦读之星”评选活动,每届参赛学生代表均有不俗表现,展现了我校大学生积极向上的风貌和热情饱满的精神。悦读之星大赛活动在我校大学生中产生了很大反响,学生参与度广、形式新颖多样,大家纷纷表示一定要牢记习近平总书记的教诲,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。

今年7月,我校图书馆将选送2名学生代表参加全国首届大学生校园悦读之星评选活动。