您好,欢迎来到天津农学院图书馆!
试用数据库

中国党建知识资源总库

语种
中文
学科
社科,管理
资源类型
课程/学习资料,期刊,博硕士论文,多媒体
校外入口
http://dysw.cnki.net/
校内入口
数据库介绍

【访问网址】:http://dysw.cnki.net/ 

【试用期限】:截至2020131

【试用内容】:中国党建知识资源总库是国内大型、动态党建知识服务系统。内容覆盖党建理论、思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设、人才工作、宣传工作、统战工作、对外工作、党的领导、党史研究与文献12个方面,具有权威性、实用性、便捷性等特点,是全国各级党政机关、科研机构、学校及各类企事业单位宣传党的方针政策、学习党建党史知识、交流党建先进经验、开展党建学术研究的必备文献资料保障,从理论与实践结合的角度,为党政工作者、研究者、学习者提供全面翔实的实践指导与学习参考。 

【技术咨询】:022-83955264


数据库简介:

一、总体框架

1、首页:党建动态、党建知识、党章党规、党的建设、党建专家和机构、党建资源的部分展示,用户可通过个性化定制信息推送,了解从中央到地方各级党组织党建工作经验并设有学习工具入口进入党建问答系统,用户可通过一问一答形式精确提问所需党务知识。

2、理论导航:在全国党建研究会专家指导下,设计党建知识分类导航,完善严密的党建知识导航,助力党建知识的学习。

3、习近平总书记系列讲话:习近平总书记系列讲话是中国特色社会主义理论体系新成果,是各级党组织和全体党员必须坚持的行动指南。因此此模块收录了习近平总书记的讲话,并进行了梳理。

4、党章党规:对党章党规进行了整理和分类。为广大党员和各级党组织学习党章党规提供正确的引导和便利的学习载体。整理收录了党内法规,为广大党员、各级党组织的学习提供便利。

5、党建资源:全面丰富的党建资源供学习阅览。

6、党建智库:权威的党建专家和研究机构助力党建学习。打造专家库,听取领导干部、党建专家、智囊机构的专业分析与解读。

二、资源来源

1、期刊整合加工248种中国优秀党建期刊及6000多种综合性相关期刊主要刊物:中共党史研究、中共中央党校学报、红旗杂志、党建、紫光阁。

2、党报300种国内党报主要党报:航天报、人民日报、光明日报、经济日报、各地方日报。

3、论文:100余家博士培养单位的博士学位论文、200余家硕士培养单位的优秀硕士学位论文,此外还包括390余家各学会/协会重要会议论文,从中精心遴选党建及其相关党建研究文献。

4、视频视频来源包括宣讲家网、中宣部党建网、中宣部学习出版社《时事大讲堂》系列专题学习。

 

数据库代表

姚競博:182-0269-8961